Анализ системы управления инновационной деятельностью на предприятии
Повышение технического уровня производства по ОАО «Пинский мясокомбинат» подразумевает под собой внедрение новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производственных процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие факторы, повышающие технический уровень производства. Повышение технического уровня производства в целях снижения себестоимости работ включает в себя мероприятия, нацеленные на долгосрочную перспективу, являются затратными, наукоемкими. По мере улучшения использования производственным мощностей в целом постоянные издержки распределяются уже на большое количество продукции, поэтому доля этих издержек в расчете на единицу продукции непрерывно уменьшается вплоть до приближения к пределу использования производственных мощностей.
С целью развития производства новых видов продукции, с учетом ориентации и степени удовлетворенности потребителя планируется расширение ассортимента:
холодцы;
продукты мясные по-домашнему сырокопченые и сыровяленые;
продукты из говядины сырокопченые;
продукты из свинины вяленые;
колбасные изделия сыровяленые и вяленые;
реструктурированные ветчины вареные, копчено- вареные;
колбасные изделия и полуфабрикаты лечебно-профилактического назначения;
полуфабрикаты из теста - блинчики.
Таблица 2.7 - Перечень новой продукции выработанной в 2011 году
Наименование |
кол-во |
Холодец «ПИКАНТНЫЙ» |
500 |
Холодец «ДЕРЕВЕНСКИЙ |
450 |
К-са сыровяленая Медовая в/с |
300 |
продукт мясной по-дом с/в «Посольский» |
150,0 |
продукт мясной по-дом с/в «Изысканный» |
350,0 |
Свининка Паненка вял по-дом |
230 |
салями Домашняя с/в в/с |
600 |
салями Сервелат с/к в/с |
800 |
Карковка Паненка вял по-дом |
170 |
Рулет «Гурман» к/в |
200 |
Рулет «Фуршет» к/в |
250 |
Рулет «Вяснянка» к/з |
1 000 |
Рулет «Бабушкин рецепт» |
150 |
колбаски ветчинные вар 1с |
1 000 |
Бивджерки к пиву с/к |
100 |
Крупяно-ливерная «Смачек аппетитн с пер |
1 500 |
крупяно-ливерная «Смачек бабушкин с гречкой |
2 500 |
ИТОГО: |
10 250 |
ИТОГО: на сумму |
95 млн.руб. |
П р и м е ч а н и е - Источник: собственная разработка
С целью улучшения вкусовых качеств и органолептических свойств, повышения эффективности производства, экономии мясного сырья, расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности продукции, сокращения сроков технологической обработки широко использовались многофункциональные пищевые добавки белорусских предприятий, так и иностранных фирм производителей.
К качеству продукции при ее изготовлении предъявляются следующие требования:
соответствие требованиям ТНПА;
удовлетворение запросов потребителей на основе маркетинговых исследований;
обеспечение конкурентоспособности.
Рост требований потребителей обязывает производителей обеспечивать не только конкурентоспособную стоимость, но и соответствующий уровень качества продукции. Система качества предприятия постоянно совершенствуется с учетом растущих требований потребителей. По мере развития технологий и изменения требований рынка все стандарты ИСО подлежат периодическому пересмотру. Поэтому предприятие приняло решение начать работу по переходу к системе менеджмента качества ИСО 9000 версии 2000 года. Версия 2000 года воплотила в себе новейшие достижения в области качества и огромный опыт применения стандартов. Гарантированным способом обеспечения производства качественных и безопасных продуктов питания в настоящее время является система, основанная на принципах анализа рисков и критических контрольных точек - система НАССР (Hazard analysis and critical control points; НАССР).
Публикации по экономике >>>
Мировая практика государственно-частного партнерства в инфраструктурном обеспечении коммунального хозяйства
Контрольная работа на тему «Мировая практика
государственно-частного партнерства в инфраструктурном обеспечении
коммунального хозяйства» по дисциплине «Социальный менеджмент».
Инвестиционные вложения обеспечивают рост ВВП. Как показывает
мировой опыт, в сферах, которые традиционно принадлежат государству и в которые
частный бизнес обычно не допускается, возможно использование частного капитала
на определенных ...
Конкуренция и ее роль в экономическом развитии страны (региона, города, предприятия)
Торговля является одной из важнейших сфер жизнеобеспечения населения.
Являясь одним из источников поступления денежных средств, торговля способствует
формированию основы финансовой стабильности государства. Преобразования,
произошедшие за последнее десятилетие в торговле, последствия ее
реформирования, связанны с появлением конкуренции на рынке и ее влиянием на
экономическое развитие страны в целом, и в развитии ...