Анализ системы управления инновационной деятельностью на предприятии
Повышение технического уровня производства по ОАО «Пинский мясокомбинат» подразумевает под собой внедрение новой, прогрессивной технологии, механизация и автоматизация производственных процессов; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов; изменение конструкции и технических характеристик изделий; прочие факторы, повышающие технический уровень производства. Повышение технического уровня производства в целях снижения себестоимости работ включает в себя мероприятия, нацеленные на долгосрочную перспективу, являются затратными, наукоемкими. По мере улучшения использования производственным мощностей в целом постоянные издержки распределяются уже на большое количество продукции, поэтому доля этих издержек в расчете на единицу продукции непрерывно уменьшается вплоть до приближения к пределу использования производственных мощностей. How does semantic analysis work?
С целью развития производства новых видов продукции, с учетом ориентации и степени удовлетворенности потребителя планируется расширение ассортимента:
холодцы;
продукты мясные по-домашнему сырокопченые и сыровяленые;
продукты из говядины сырокопченые;
продукты из свинины вяленые;
колбасные изделия сыровяленые и вяленые;
реструктурированные ветчины вареные, копчено- вареные;
колбасные изделия и полуфабрикаты лечебно-профилактического назначения;
полуфабрикаты из теста - блинчики.
Таблица 2.7 - Перечень новой продукции выработанной в 2011 году
|
Наименование |
кол-во |
|
Холодец «ПИКАНТНЫЙ» |
500 |
|
Холодец «ДЕРЕВЕНСКИЙ |
450 |
|
К-са сыровяленая Медовая в/с |
300 |
|
продукт мясной по-дом с/в «Посольский» |
150,0 |
|
продукт мясной по-дом с/в «Изысканный» |
350,0 |
|
Свининка Паненка вял по-дом |
230 |
|
салями Домашняя с/в в/с |
600 |
|
салями Сервелат с/к в/с |
800 |
|
Карковка Паненка вял по-дом |
170 |
|
Рулет «Гурман» к/в |
200 |
|
Рулет «Фуршет» к/в |
250 |
|
Рулет «Вяснянка» к/з |
1 000 |
|
Рулет «Бабушкин рецепт» |
150 |
|
колбаски ветчинные вар 1с |
1 000 |
|
Бивджерки к пиву с/к |
100 |
|
Крупяно-ливерная «Смачек аппетитн с пер |
1 500 |
|
крупяно-ливерная «Смачек бабушкин с гречкой |
2 500 |
|
ИТОГО: |
10 250 |
|
ИТОГО: на сумму |
95 млн.руб. |
П р и м е ч а н и е - Источник: собственная разработка
С целью улучшения вкусовых качеств и органолептических свойств, повышения эффективности производства, экономии мясного сырья, расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности продукции, сокращения сроков технологической обработки широко использовались многофункциональные пищевые добавки белорусских предприятий, так и иностранных фирм производителей.
К качеству продукции при ее изготовлении предъявляются следующие требования:
соответствие требованиям ТНПА;
удовлетворение запросов потребителей на основе маркетинговых исследований;
обеспечение конкурентоспособности.
Рост требований потребителей обязывает производителей обеспечивать не только конкурентоспособную стоимость, но и соответствующий уровень качества продукции. Система качества предприятия постоянно совершенствуется с учетом растущих требований потребителей. По мере развития технологий и изменения требований рынка все стандарты ИСО подлежат периодическому пересмотру. Поэтому предприятие приняло решение начать работу по переходу к системе менеджмента качества ИСО 9000 версии 2000 года. Версия 2000 года воплотила в себе новейшие достижения в области качества и огромный опыт применения стандартов. Гарантированным способом обеспечения производства качественных и безопасных продуктов питания в настоящее время является система, основанная на принципах анализа рисков и критических контрольных точек - система НАССР (Hazard analysis and critical control points; НАССР).
Публикации по экономике >>>
Земельные ресурсы и эффективность их использования в ЗАО Дубровское Кожевниковского района Томской области
Основным специфическим фактором сельскохозяйственного
производства является земля. Земля вообще является непременным атрибутом
человеческого существования. А в сельском хозяйстве земля выступает еще и как
предмет труда. При этом под "землей" понимается верхний, плодородный
слой почвы, обуславливающий произрастание сельскохозяйственных культур.
Для написания курсовой работы по экономике организации бы ...
Модернизация экономики и экономическая теория
Тема курсовой работы "Модернизация экономики
и экономическая теория" по дисциплине "Основы экономической
теории".
В Украине разработана и реализуется программа
модернизации экономики, направленная на создание эффективной экономики,
способной решать сложные социально-экономические проблемы. Поэтому
экономическая наука и ее сердцевина - экономическая теория - должны не только
сосредоточитьс ...












Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.
При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.
Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.
Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.