Трудолюбие и праздность

В нынешнее время человек более трудолюбив относительно своего предка, это можно объяснить тем, что фонды, которые предназначались на содержание производительного труда лет так триста назад, были куда меньше, относительно сегодняшнего дня. Производительный труд ничем не стимулировался. То есть было проще ничего не делать и иметь всё тоже, нежели бы ты занимался определённым видом труда. Как пример можно рассмотреть зарубежные страны, а именно государства, в городах которых сосредоточен некоторый тип торговли или промышленности и существующие за счёт приложения капитала. Низшая ступень народонаселения в данных городах тривиально более трудолюбива и бережлива, что нельзя сказать про те города, низшая ступень народонаселения которых существует только лишь за счёт расходования дохода - они по характеру ленивы, бедны и деморализованы. Как пример можно привести такие города как Рим, Версаль.

Подытожив сказанное ранее, мы можем сделать вывод о том, что существует зависимость повсюду между капиталом и расходом прямо пропорционально влияющая на трудолюбие и праздность, иными словами даже не влияющая, а регулирующая это соотношение.

Публикации по экономике >>>

Заполнение формы персонифицированного учета ПУ-3
Не позднее 31 марта 2012 г. организации обязаны представить в органы Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд) сведения о каждом застрахованном лице за 2011 год по форме ПУ-3 "Индивидуальные сведения" (далее - форма ПУ-3). Обратим внимание на основные моменты, которые нужно учитывать при заполнении и представлении форм ПУ-3. ...

Инвестиции в производство нового изделия
Расчёт инвестиций в основной капитал ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.