Определение обязательных налоговых платежей и их влияние на результаты деятельности предприятия

Определение сумм обязательных и налоговых платежей организации играет большую роль в ее развитии и формировании и фондов. Только после уплаты налогов фирма может продолжать свою деятельность, а, следовательно, распоряжаться чистой прибылью.

Таблица 8- Расчет налогов и обязательных платежей

Налог

Общая ставка процента

В республиканский бюджет

В федеральный бюджет

Ставка %

Сумма налога

Ставка %

Сумма налога

НДС

18

18

212863,9

18

-

ЕСН в т.ч.-ПФ -в фонд мед.стр. -в фонд соц.стр.

34

26

307470

26

-

3

35477,31

2,1

24834,12

2,9

34294,73

2,9

-

На прибыль

20

20

236515,42

20

-

В результате расчетов видно, что налоги составляют не малые суммы. В организации, в особенности только начинающей свою деятельность, эти платежи занимают огромную долю прибыли, что влияет на ее дальнейшее развитие, расширение сфер ее деятельности и производства и многое другое. Но все, же жизнь без налогов не возможна, так как именно они формируют федеральный, областной и местный бюджеты.

Заключение

В данной курсовой работе была проработана одна из важнейших экономических категорий, характеризующая затраты предприятия на выполнение строительно-монтажных работ и услуг- это себестоимость строительно-монтажных работ. В ходе рассмотрения стало ясным, что себестоимость строительно-монтажных работ играет большую роль в развитии и нормальном функционировании предприятия. Также было выяснено, что себестоимость строительно-монтажных работ является самым важным качественным показателем работы предприятия, так как характеризует уровень использования всех ресурсов (переменного и постоянного капитала), находящихся в распоряжении предприятия. От себестоимости работ зависит дальнейшая «жизнь» предприятия. Поэтому в процессе выполнения строительно-монтажных работ выявляются причины лишних затрат и существования большого количества видов себестоимости строительно-монтажных работ - сметной, плановой, фактической. На основе этих данных предприятие ищет основные рациональные пути снижения себестоимости и реализовывает их.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по экономике >>>

Лизинг. Основные положения и роль в современной экономике
Лизинг - как современная форма аренды определяется как вид предпринимательской деятельности, направленный на инвестирование временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды (лизинга) арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество арендатору (лизингополучателю) за ...

Денежная теория К. Маркса и денежные системы 20 века
Карл Маркс - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы Карл Маркс один из величайших философов в истории человечества, заслужено признан самым выдающим экономистом XIX в. Маркс, занимаясь многими н ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.