Расчет стратегий

А. Стратегия закупок к моменту непосредственного потребления

Данная стратегия представлена на рис. 4.

Рис. 4 - Стратегия закупок к моменту непосредственного потребления

Расчет годовых затрат на закупки

Расчет затрат на поддержание запасов

Расчет затрат на транспортировку

(12 - количество поставок, так как заказывается один раз в месяц)

Расчет общих годовых затрат

В1.Стратегия смешанных закупок на 2 месяца

Данная стратегия представлена на рис. 5.

Рис. 5 - Стратегия смешенных закупок на 2 месяца

Расчет годовых затрат на закупки

Расчет затрат на поддержание запасов

Расчет затрат на транспортировку

- количество поставок, т.к. первые полгода заказываем один раз в 2 месяца, вторые полгода заказываем один раз в месяц

у.д.е.

Расчет общих годовых затрат

В2. Стратегия смешанных закупок на 3 месяца

Данная стратегия представлена на рис. 6.

Рис. 6 - Стратегия смешанных закупок на 3 месяца

Расчет годовых затрат на закупки

Расчет затрат на поддержание запасов

Расчет затрат на транспортировку

(8 - количество поставок, т.к. первые полгода заказываем один раз в 3 месяца, вторые полгода заказываем один раз в месяц)

у.д.е.

Расчет общих годовых затрат

В3. Стратегия закупок на 6 месяцев

Данная стратегия представлена на рис. 7.

Рис. 7

закупка затраты потребление цена

Расчет годовых затрат на закупки

Расчет затрат на поддержание запасов

Расчет затрат на транспортировку

(7 - количество поставок, т.к. первые полгода заказываем один раз, вторые полгода заказываем один раз в месяц)

у.д.е.

Расчет общих годовых затрат

С.Закупки по стратегии ценового осреднения

Интервал между закупками - 3 месяца.

Число интервалов в году - 4.

Расчет годового бюджета

Первоначально рассчитаем бюджет на установленный интервал ( длина интервала - 3 месяца):

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по экономике >>>

Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары. Для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со средним количеством ...

Использование основных производственных фондов
Одним из важнейших факторов повышения эффективности производства на предприятиях является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и ассортименте и более полное их использование. Производственные фонды участвуют в процессе производства и являются самой главной основой деятельности любого предприятия. Они представляют собой наиболее дорогостоящую часть средств производства и обслуживают бо ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.