Виды оптовой торговли

. Годовой продукт земли и труда рассматривается как либо товары, либо некая совокупность сред, выраженных в денежном эквиваленте, полученный при их реализации. Подразделяется на две части, одна из которых идёт на восстановление, затраченного на производство капитала и оставшаяся на образование прибыли.

. Бережливость - это умение рационально распоряжаться неким имуществом. К бережливости нас побуждает желание улучшить

. Расточительность - это нецелесообразные, неэффективные, иначе говоря, бесполезные расходы, к которым толкает стремление к наслаждению.

. Расточительность нужно уравновешивать бережливостью.

. Везде существует зависимость между капиталом и расходом прямо пропорционально влияющая на трудолюбие и праздность, иными словами даже не влияющая, а регулирующая это соотношение.

. Капитал может ссужаться под проценты, иначе говоря, за долю прибыли.

.Существует четыре способа употребления капитала.

. Один и тот же капитал может приводить различное количество производительного труда в движение, тем самым изменяя стоимость годового продукта земли и труда.

. Есть три вида оптовой торговли: внешняя, транзитная и внутренняя, каждые из которых имеют свои особенности.

Перейти на страницу: 1 2 

Публикации по экономике >>>

Микроэкономика как составная часть теоретической экономики
Термин «экономика» происходит от двух греческих слов: «ойкос» - дом или хозяйство, и «номос» - учение или закон. То есть получается, что экономика - это искусство, навыки или умение правильно вести домашнее хозяйство. Экономика выступает как материальная основа для существования общества. Дело в том, что экономика предоставляет в готовом виде те ресурсы, которые необходимы для дальнейшего развития других сфе ...

Конкуренция и ее роль в экономическом развитии страны (региона, города, предприятия)
Торговля является одной из важнейших сфер жизнеобеспечения населения. Являясь одним из источников поступления денежных средств, торговля способствует формированию основы финансовой стабильности государства. Преобразования, произошедшие за последнее десятилетие в торговле, последствия ее реформирования, связанны с появлением конкуренции на рынке и ее влиянием на экономическое развитие страны в целом, и в развитии ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.