Краткая характеристика СПК «имени Академика Самарина» Ардатовского района Нижегородской области

Судя по площади сельхоз угодий, предприятие является средним. За два года практически все показатели размеров предприятия возрастают. Так стоимость валовой продукции увеличилась на 9001 руб. Это произошло за счет роста численности работника на 41 человека и стоимости ОПФ на 1000 руб. Эти изменения происходят при неизменной площади сельхоз угодий и энергетических мощностей. Можно сделать вывод о том, что на предприятии земля и энергетические мощности стали использоваться более эффективно.

Таблица 2 - Уровень электрификации производства

Показатели

2010

2011

2011 в% к 2010

Суммарная мощность энергоресурсов, кВт

6135

6135

100

Объем электропотребления на производственные цели, кВт · ч

443345

450347

102

Энергооснащенность, кВт/га

1,52

1,52

100

Энергообеспеченность, кВт · ч/га

109,9

111,6

102

Энерговооруженность, кВт/чел.

26,2

22,3

85

Электровооружонность, кВт · ч/чел.

1894,6

1637,6

86

Электроемкость, кВ · ч/тыс. руб.

16,21

12,39

76

Обеспеченность предприятия энергоресурсами в 2011 году остается на уровне 2010 года, это связано с неизменной площадью сельхоз угодий, энергетических мощностей и незначительным ростом потребления электроэнергии. Вооруженность труда энергоресурсами сокращается, что происходит за счет роста численности работников. Показатель электроемкости сокращается на 24%. Это указывает на повышение фиктивности использования электроэнергии.

Таблица 3 - Структура товарной продукции

Отрасль и виды продукции

2010

2011

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Зерновые

5344

26

8340

26

Картофель

3343

17

5347

17

Итого по растениеводству

8687

43

13687

43

Молоко

8340

40

13452

43

КРС на мясо

3347

16

4340

14

Итого по животноводству

11687

57

17792

57

Всего по хозяйству

20374

100

31479

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Публикации по экономике >>>

Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары. Для развития общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со средним количеством ...

Методы формирования договорных цен на продукцию строительства
ФОРМИРОВАНИЕ СВОБОДНЫХ ДОГОВОРНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О совершенствовании порядка определения стоимости строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» от 11 августа 2011г. № 361 [1]. Указ направлен на совершенствование ценообразования в строительстве, внедрения в практику строительства неизменных ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.