Анализ финансовых результатов

Анализ оборачиваемости оборотных средств показывает, что на ОАО «Одесский завод поршневых колец» наблюдается сокращение продолжительности одного оборота оборотных средств по сравнению с предыдущим годом, что было вызвано увеличением чистого дохода. Вследствие увеличения среднегодовых остатков была замедлена оборачиваемость на 34 дня.

Анализируемое предприятие может сократить длительность одного оборота оборотных средств на 10 дней и за счет этого дополнительно высвободить из хозяйственного оборота финансовые ресурсы на общую сумму 298,4 тыс. грн.

Таким образом, при проведении комплексного анализа деятельности ОАО «Одесский завод поршневых колец» были выявлены позитивные и негативные стороны всех направлений деятельности предприятия с предоставлением рекомендаций для дальнейшего улучшения результатов функционирования. Мобилизация всех резервов поможет увеличить объем производства, снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить прибыль и уменьшить убытки, ускорить оборачиваемость собственных оборотных средств, мобилизовать свои финансовые ресурсы. Все это позволит улучшить показатели деятельности.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 

Публикации по экономике >>>

Малый бизнес и его роль в рыночной экономике Беларуси
Данная работа посвящена наиболее активной части населения любого государства - предпринимательству. Во многом благодаря ему, благосостояние нации за последние годы не упало до крайне низкого уровня. Обеспечивая себя и свою семью, предприниматель поддерживает и других: своих работников - заработной платой, государственный бюджет (а, значит, и всех своих соотечественников) - налоговыми платежами. Большинство ис ...

Кривая производственных возможностей. Осуществление ценовой дискриминации
Экономическая теория изучает деятельность людей, связанную с достижением эффективного использования ограниченных ресурсов для наилучшего удовлетворения потребностей в жизненных благах. Создание необходимых благ осуществляется на предприятиях путем организации производства. Производство - это целесообразная деятельность людей направленная на удовлетворение их потребностей. Оно представляет собой общественный п ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.