Анализ финансовых результатов

Анализ оборачиваемости оборотных средств показывает, что на ОАО «Одесский завод поршневых колец» наблюдается сокращение продолжительности одного оборота оборотных средств по сравнению с предыдущим годом, что было вызвано увеличением чистого дохода. Вследствие увеличения среднегодовых остатков была замедлена оборачиваемость на 34 дня.

Анализируемое предприятие может сократить длительность одного оборота оборотных средств на 10 дней и за счет этого дополнительно высвободить из хозяйственного оборота финансовые ресурсы на общую сумму 298,4 тыс. грн.

Таким образом, при проведении комплексного анализа деятельности ОАО «Одесский завод поршневых колец» были выявлены позитивные и негативные стороны всех направлений деятельности предприятия с предоставлением рекомендаций для дальнейшего улучшения результатов функционирования. Мобилизация всех резервов поможет увеличить объем производства, снизить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить прибыль и уменьшить убытки, ускорить оборачиваемость собственных оборотных средств, мобилизовать свои финансовые ресурсы. Все это позволит улучшить показатели деятельности.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 

Публикации по экономике >>>

Инновационный фонд Казахстана
Казахстан стоит сегодня на рубеже нового этапа социально- экономической модернизации и политической демократизации. Только при наличии современной конкурентоспособности и открытой рыночной экономики, не ограниченной рамками только сырьевого сектора, основанной на уважении и защите частной собственности и контрактных отношений, инициативе и предприимчивости всех членов общества, возможно поднять экономику стр ...

Мировая практика государственно-частного партнерства в инфраструктурном обеспечении коммунального хозяйства
Контрольная работа на тему «Мировая практика государственно-частного партнерства в инфраструктурном обеспечении коммунального хозяйства» по дисциплине «Социальный менеджмент». Инвестиционные вложения обеспечивают рост ВВП. Как показывает мировой опыт, в сферах, которые традиционно принадлежат государству и в которые частный бизнес обычно не допускается, возможно использование частного капитала на определенных ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.