Разработка предложений по совершенствованию управления инновационной деятельностью
в ОАО «Пинский мясокомбинат»
Примечание - Источник: собственная разработка
Снижение себестоимости продукции на Пинском мясокомбинате достигается при использовании предлагаемых мероприятий:
- широкое использование различных добавок, способствующих экономии мясного сырья. Использование растительного сырья позволит на 303 млн. руб. снизить затраты на производство продукции;
- использование современных оболочек для колбасных изделий позволяющих снизить расход мясного сырья в процессе созревания колбас и увеличить сроки хранения колбасных изделий. Это позволит снизить затраты на 51 млн. руб.;
- проведение мероприятий по энергосбережению.
Публикации по экономике >>>
Малый бизнес и его роль в рыночной экономике Беларуси
Данная работа посвящена наиболее активной части населения любого
государства - предпринимательству. Во многом благодаря ему, благосостояние
нации за последние годы не упало до крайне низкого уровня. Обеспечивая себя и
свою семью, предприниматель поддерживает и других: своих работников -
заработной платой, государственный бюджет (а, значит, и всех своих
соотечественников) - налоговыми платежами.
Большинство ис ...
Мари Эспри Леон Вальрас и его вклад в развитие статистики
В
данной работе я хочу подробно рассмотреть вклад в развитие статистики одного из
представителей Лозаннской школы чистой политической экономии Мари Эспри Леон
Вальраса. Его основной идеей был чисто математический подход к вопросам
экономическим, для этого он использовал обширный статистический материал. Таким
образом, Леон Вальрас оставил след не только в политической экономии, но и в
статистике.
В
цели это ...