Сущность инвестиционного проектирования
С 1 по 4 источники образуют собственный капитал. Суммы, привлеченные извне, по данным источникам возврату не подлежат. Те кто предоставил средства, учавствуют в доходах на правах долевой собственности.
источник - это заемный капитал инвестора - эти средства подлежат возврату в срок и с %ми. Субъекты предоставившие эти средства в дохода от реализации проекта не участвуют.
) вместо займа можно воспользоваться такой формой финансирования как лизинг. Это может стать приемлемым вариантом, лизинговые издержки арендатора ниже чем полные издержки в случае закупки оборудования (в том числе с использованием кредитных средств) [10].
Под инвестиционным проектированием
понимается деятельность, включающая:
• Исследование технико-экономической реализуемости инвестиционного проекта;
• анализ социальных, экономических и экологических последствий реализации инвестиционного проекта;
• разработку, отладку и применение инструментариев для обеспечения эффективности инвестиций.
Инвестиционное проектирование является целенаправленной многоуровневой деятельностью, осуществляемой в условиях ограничений ресурсов, воздействия факторов случайности и неопределенности. Все данные и факты, на основании которых осуществляется инвестиционное проектирование, в обязательном порядке подтверждаются компанией в том объеме, в котором это возможно, осуществляется анализ вероятности отклонения заданных параметров.
Обобщая, можно сделать вывод, что проект - это процесс изменения исходного состояние любой системы, осуществляемый по заранее разработанным правилам в рамках бюджета и временных ограничений.
ПРОЦЕДУРА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Публикации по экономике >>>
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности Кемеровской дистанции гражданских сооружений Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги ОАО РЖД
финансовый прибыль основной фонд имущество
Комплексный
экономический анализ хозяйственной деятельности - это изучение работы предприятия
с целью объективной ее оценки, выявления неиспользованных резервов повышения
эффективности деятельности для выработки на базе этого вариантов управленческих
решений, то есть определение перспектив развития предприятия.
Экономический
анализ - вид управленческой деятельности, к ...
Инновационная политика в регионе
Теоретико-методологические основы разработки и реализации
инновационной политики
...












Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.
При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.
Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.
Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.