Расчет густоты железнодорожной сети по областям, входящим в
Западно-Сибирский район и по району в целом
Заключение
Таким образом, можно сделать вывод о важности Западно-Сибирского района для России в географическом и экономическом плане. Здесь расположены важнейшие очаги российской экономики, без которых развитие России просто невозможно. Западно-Сибирский район относится к наиболее перспективным районам страны.
Кроме того, необходимо отметить во всех плюсах и минусы. В связи с "ударной" промышленностью страдает экология Западной Сибири. И, хотя, ответственные за это лица стараются улучшить положение, проблема еще остается довольно острой.
Для того, чтобы развить район надо расширять транспортную сеть так как у района достаточно выгодное физико-географическое положение и для дальнейшего развития требуется строительство дорог на север к местам добычи нефти газа и местам заготовления древесины, но строительство не возможно без крупных инвестиций в экономику район в целом. Дальнейшее развитие Западной Сибири не возможно без строительства транспортных путей.
Западносибирский регион имеет большой экономический потенциал. На юге района плодородные почвы и достаточно тёплый климат климатические условия, что благоприятствует развитию сельского хозяйства. Однако за последние десятилетие производство сельскохозяйственной продукции снизилось в несколько раз.
Данный район испытывает и недостаток трудовых ресурсов, что также затрудняет экономическое развитие. Развитие этого района не возможно только за счёт экстенсивной добыче природных ресурсов. Большие экономические потери район несёт и из-за того, что на экспорт уходит не переработанная нефть, а сырая. Это связанно и с недостатком нефтеперерабатывающих заводов в Западносибирском регионе.
Публикации по экономике >>>
Комплексный экономический анализ деятельности промышленного предприятия ОАО Одесский завод поршневых колец
Анализ хозяйственной деятельности является важным элементом
в системе управления производством, действенным средством выявления
внутрихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных
планов-прогнозов, управленческих решений и контроля за их выполнением с целью
повышения эффективности функционирования предприятия.
В современных условиях повышается самостоятельность
предприятий в принятии и реализации ...
Использование корреляционно-регресионного метода в управлении предприятием
В наше время математико-статистические исследования
становятся необходимым инструментом для получения более глубоких и полноценных
знаний о механизме изучаемых явлений. Существующие между явлениями формы и виды
связей весьма разнообразны по своей классификации, но предметом статистики
являются только такие из них, которые имеют количественный характер и изучаются
с помощью количественных методом. Основным в изуч ...












Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.
При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.
Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.
Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.