Пути снижения издержек обращения на предприятии
На основе проведенного анализа издержек обращения, запасов и потерь товаров, можно предложить следующее:
- снизить величину потерь для продовольственных товаров, путем снижения запасов;
- снизить величину потерь медиатоваров, путем покупки грузозахватных приспособлений для перевозки грузов, так же реализация бракованных товаров со скидкой, с помощью открытия вкладки интернет-магазина акционных товаров.
- Причем при отслеживании товароведом и зав. секциями по продовольственным товарам, приближение к окончанию срока годности, данные товары так же можно включить в акционный товар.
На примере уже существующих интернет-магазинов, разработаем свой, при этом необходимо учесть недостатки в организации, уже существующих систем Интернет-торговли.
Электронная торговля является частью электронной коммерции, а значит и электронного бизнеса.
Электронная - осуществление торгово-закупочной деятельности через Интернет. В зависимости от области применения и способа устройства различают следующие формы электронной торговли:
для взаимодействия бизнес-структур с конечными потребителями (B2C, business-to-customer) используются Интернет-магазины;
межфирменная торговля в Интернете (B2B, business-to-business) осуществляется через системы электронной торговли;
подобные системы электронной торговли применяются и для взаимодействия государства с бизнесом (B2G, business-to-government). Через такие системы государственные учреждения и ведомства осуществляют свои закупки на открытом рынке.
Интернет-магазин (англ. online shop или e-shop) - веб-сайт, рекламирующий товар или услугу, принимающий заказы на покупку, предлагающий пользователю выбор варианта расчета, способа получения заказа и выписывающий счет на оплату.
Кроме того, использование интернет-технологий открывает широкие перспективы для обслуживания покупателей через Интернет.
Основные цели сайтов-магазинов:
распространение основной информации: сайт используется для распространения информации о продуктах и услугах, предоставляемых организацией. Другая предоставляемая информация в основном включает данные о том, как связаться с фирмой способами, отличными от Web;
поддержка: часть сайта может быть предназначена для оказания клиентам информационной помощи относительно эффективного пользования продуктами или услугами, предоставляемыми организацией;
связи с инвесторами: открытые акционерные общества или компании, ищущие внешних инвесторов, могут создать сайт или раздел сайта для опубликования информации о текущей экономической ситуации в компании, а также о будущих возможностях для вложения инвестиций;
связь с общественностью: многие фирмы используют web-сайты для предоставления информации различным организациям, занимающимся сбором данных, а также добровольного обнародования основной информации о фирме;
поиск служащих: web-сайты часто используются для размещения объявлений о приеме на работу и преимуществах работы в компании.
Итак, основная цель любого интернет-магазина состоит в обслуживании пользователей способом, который принесет ему выгоду либо непосредственно, либо косвенно. Цель распространения информации посредством такого сайта состоит в том, чтобы попытаться подтолкнуть людей приобрести продукцию или услуги компании. Конечный результат использования интернет-магазинов состоит в поощрении интереса к осуществлению деловой операции.
Как правило, основной аудиторией интернет-магазина являются ее потенциальные и настоящие клиенты. Дополнительная аудитория часто включает потенциальных и действительных инвесторов, заинтересованные сторонние организации, или даже фирмы-конкуренты.
Публикации по экономике >>>
Естественные монополии и их место в экономике России
Одной из главных проблем современного периода российской экономики, не
разрешенных до настоящего времени, является формирование конкурентных рынков
Российской Федерации, в том числе, в сфере естественных монополий. Предприятия
естественных монополий, в комплексе образующие производственную инфраструктуру
государства, являются базой для оживления и дальнейшего развития отечественной
промышленности, развития реаль ...
Концепция устойчивого развития экономики Украины
Тема
контрольной работы «Концепция устойчивого развития экономики Украины» по
дисциплине «Основы экономики».
Цель
работы - рассмотреть проблемные вопросы устойчивого развития в контексте
саммита "Ріо+20", определить системные положения относительно
превращения национального хозяйства Украины в стойкую общественную целостность,
способную эффективно самовоспроизводиться и обосновать необходимость
фо ...