Методологическая база подготовки интегрированной отчетности
компании
Выводы
Одним из условий реализации концепции устойчивого развития является составление интегрированной отчетности.
Интеграция в мировой рынок универсальных принципов в отношении прав человека и трудовых прав, стандартов охраны окружающей природной среды и противодействия коррупции будет способствовать долгосрочной успешности бизнеса.
Сегодня интегрированная отчетность с экономической, экологической и социальной составляющими - одна из наиболее перспективных областей, которая динамично развивается, нуждается в исследованиях и ждет разработок соответствующих методологических основ.
Приоритетной задачей в этой сфере является развитие инструментария, который бы предоставил отечественным компаниям возможность адаптировать к своим условиям апробированные в мировой практике стандарты и регламенты корпоративной ответственности. Интегрированный отчет отражает связи между разными компонентами бизнес-модели компании, внешними факторами, разными видами ресурсов и производственными показателями. Оценка на основании отчетности факторов, влияющих на устойчивое развитие компании, позволяет субъектам управления разрабатывать решения по повышению ответственности за распределение ресурсов и за использование кадрового, природного и социального капиталов. Введение интегрированной отчетности будет способствовать повышению эффективности рынков капитала и распределения ресурсов между всеми заинтересованными сторонами.
В работе на основе анализа результатов исследования определены проблемы и предпосылки внедрения интегрированной модели отчетности как инструмента обеспечения устойчивого развития компаний; обоснована методологическая база подготовки интегрированной отчетности компаний в реализации 10 принципов Глобального договора ООН; раскрыты элементы и этапы подготовки Сообщения о достигнутом прогрессе в области устойчивого развития компании согласно рекомендационным документам и международным стандартам.
Публикации по экономике >>>
Логистические процессы на предприятии
Эффективность функционирования производственного
предприятия, оцениваемая в первую очередь затратностью происходящих в нем
процессов, существенным образом зависит от организации продвижения материальных
потоков (материалов, комплектующих по кооперации, полуфабрикатов и т.п.), а
также от правильности решений по управлению этими потоками. Как следствие,
процессы продвижения производственных потоков на них непрерыв ...
Малое предпринимательство проблемы и перспективы развития
В
конце XX
века Россия открывает для себя новый путь социально-экономического развития,
основой которого является переход к рыночной экономике. Становление рыночных
отношений неизбежно повлекло за собой возрождение предпринимательства.
Хотя
с тех пор прошло более 20 лет, сейчас все еще нельзя сказать, что
предпринимательство является высокоразвитым сектором российской экономики, а
ведь развитие предпринимат ...