О различных помещениях капитала
Весьма колеблется количество труда в зависимости от его употребления и, соответственно, стоимость, использование которых прибавляет к годовому продукту.
Употребление капитала различно. Выделяют четыре способа, каждый из которых необходим как для существования, так и для расширения других трёх, так и для благополучного функционирования общества в целом.
) Капитал используется на добычу сырого продукта, в котором нуждается общества, дабы удовлетворить свои нужды. В этот способе пускается в дело капитал тех, кто занят обработкой земли, рыболовством или разработкой рудников.
) Капитал используется на изготовление и перерабатывание сырого продукта соответственно для применения и потребления. Этим способом затрачиваются капиталы мануфактурных предпринимателей.
) Капитал так же необходим для того, чтобы из мест, где присутствует в избытке готовый или сырой продукт, доставить в место, где недостаёт их. Тут используется капитал оптовых торговцев.
) Капитал употребляется на разделение сырого и готового продукта на партии, в таком размере, который необходим потребителю. И, наконец-то, в этом способе затрачивается капитал розничных торговцев.
Приложение капитала иным способом, не считая этих, сложно представимо. В случае бы, если капитал бы не использовался вообще - не существовало бы ни торговли, ни мануфактуры.
В ситуации, когда капитал не использовался для обработки сырых продуктов, чтобы те стали пригодными к применению и потреблению, то бы не производилась его добыча, так как не было бы спроса, либо, в случае её производства, не имела бы меновой стоимости и не прибавляла ничего к обеспеченности страны. В ситуации, когда капитал не прилагался бы для перевозки (пункт 3), то они бы производились в нужном объёме только для данной местности, где сосредоточено их производство.
Капитал торговца меняет лишний продукт одной территориальной области на лишний продукт другой, тем самым стимулируя промышленности обоих территорий и, увеличивает способ их потребления.
В условиях, когда капитал не прилагается для того, чтобы разделить готовую продукцию или сырые изделия на партии, соответствующие потребительским нуждам (пункт 4), всем бы пришлось приобретать продукцию в размерах, превышающих их нужду. Например, если бы не было профессии автослесаря, человеку не владеющими навыками починки и инструментами, и соответственно деталями, пришлось бы покупать новый автомобиль, что достаточно глупо и невыгодно. Или же художник, которому нужен тюбик определённого цвета краски, он же не станет покупать целую цистерну с ней. То есть, человеку проще и удобнее всего приобретать такие предметы, в которых он нуждается в данное время, что позволяет использовать практически все свои средства в качестве капитала. Что даёт ему возможность делать работу за большую стоимость, и прибыль, полученную благодаря этому, пускать, чтобы покрыть надбавку в цене, которая, получается потому, что торговец увеличивает стоимость продукции.
Если человек, употребляет капитал любым из четырёх способов, указанных ранее - является производительным работником. Труд их закрепляется и реализуется в некоторой вещи или же предмете, к которому он прилагается и добавляет к цене вещи как минимум стоимость собственного содержания и использование.
Капиталы, которые использовались любым из данных способов, дают толчок различному количеству производительного труда и поднимают стоимость
Никакой другой капитал, чем равный по размерам фермера, не приводит в движение большее количества труда, так как его рабочий скот и это важно, и рабочие являются производительными элементами. Так же нужно обратить внимание, что в сельском хозяйстве работает вместе с человек помимо всего сказанного ранее и природа. Её продукт имеет свою стоимость и не имеет издержек. Цели, которые имеют сельскохозяйственные работы, в основном направлены на улучшение натурального плодородия земли для производства, нужных в большей степени человеку, растений. Поле, которое заросло сорняками, кустарниками, может давать не меньшее количество растений, чем самое тщательно возделанное и ухоженное поле, виноградник. Обработка и посев направляют плодородие природы, и после всех затрат и трудов землевладельца результат на её приходится долю. Посему скот и рабочие сельском хозяйстве восстанавливают гораздо большую стоимость в сравнении со стоимостью их потребления. Они воспроизводят ренту землевладельца регулярно. Эту рента как бы продукт сил природы тех, за пользование которыми землевладелец даёт фермеру. Она различна, выше или ниже, в соответствии от ожидаемой величины плодородия земли, созданного естественно или искусственно. После того, как отнять оплату труда рук человека, остаётся продукт функционирования природы. Остаток этот меньше четверти всего продукта.
Публикации по экономике >>>
Комплексный анализ хозяйственной деятельности ОАО КААЗ
В условиях рыночной экономики целью любого предприятия является получение
максимально возможной прибыли. В этих условиях могут осуществлять свою
производственно-финансовую деятельность только те предприятия, которые получают
от нее наивысший экономический результат. Те же предприятия, которые работают
неэффективно, малорентабельно, тем более убыточно, нежизнеспособны. Они
неизбежно разоряются и прекращают свое с ...
Инновационная деятельность предприятий
Научно-технический прогресс, признанный во всем мире в качестве
важнейшего фактора экономического развития, все чаще и в западной, и в
отечественной литературе связывается с понятием инновационного процесса.
Существует множество форм управления инновациями на самых разных уровнях: от
подразделений корпораций до государства, в целом призванного в современных
условиях осуществлять специальную экономическую политик ...