Анализ эффективности использования производственных ресурсов. Сводный подсчет резервов увеличения выпуска и реализации продукции.

Вывод: На данный момент предприятие не использует текущие резервы роста выпуска продукции в сумме 197 тысяч гривен. При этом перспективные резервы роста выпуска продукции составляют 20637, 909 тысяч гривен (20834,909-197; max-min), для мобилизации которых необходимо изыскать дополнительные резервы по линии факторов: средства труда и предметы труда.

Таблица №15

Сводный подсчет резервов увеличения реализации продукции

Наименование резервов

Сумма

Увеличение выпуска продукции

197

Сокращение сверхнормативных остатков

2339,778

Всего резервов реализации

2536,778

(ГПкон.отч.-Норматив)*k = (4746-2373)*0,9859

Норматив=(ГПнач+ГПкон)/2=(0+4746)/2=2373=Фактический объем пр-ва/Себестоимость РП отч.=12911,6/13096=0,9859

Вывод: Т.о.предприятие может увеличить объемы реализации продукции на общую сумму 2536,778 тысяч гривен, за счет:

увеличения объема производства продукции на 197 тысяч гривен;

снижения сверхнормативных остатков ГП на 2339,778 тысяч гривен.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 

Публикации по экономике >>>

Малое предпринимательство проблемы и перспективы развития
В конце XX века Россия открывает для себя новый путь социально-экономического развития, основой которого является переход к рыночной экономике. Становление рыночных отношений неизбежно повлекло за собой возрождение предпринимательства. Хотя с тех пор прошло более 20 лет, сейчас все еще нельзя сказать, что предпринимательство является высокоразвитым сектором российской экономики, а ведь развитие предпринимат ...

Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности Кемеровской дистанции гражданских сооружений Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги ОАО РЖД
финансовый прибыль основной фонд имущество Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности - это изучение работы предприятия с целью объективной ее оценки, выявления неиспользованных резервов повышения эффективности деятельности для выработки на базе этого вариантов управленческих решений, то есть определение перспектив развития предприятия. Экономический анализ - вид управленческой деятельности, к ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.