Анализ операционных расходов основной деятельности

,2=10,31*477,22/100

Проверка: 48,18=48,20

Вывод: Таким образом, по всем категориям персонала ОВД (кроме рабочих) было дополнительно израсходовано по фонду ОТ 48,18 тысяч гривен. Это произошло за счет увеличения средней ЗП.

Таблица 22

Подсчет резервов снижения себестоимостипродукции

Наименование резервов

Сумма, тыс.грн

1.Дополнительное снижение себестоимости за сет более эффективного использования материальных ресурсов

-

2. Дополнительное снижение себестоимости за сет более эффективного использования средств на ОТ Всего:

- -

Вывод: Таким образом, предприятие ООО «Нептун» эффективноиспользуетсвоиматериальныересурсы и средства на ОТ.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Публикации по экономике >>>

Инновационная экономика сущность и основные формы развития
Основной мировой тенденцией формирования современного типа устойчивого экономического роста в контексте постиндустриального общества является переход от сырьевой и индустриальной экономики к так называемой «инновационной экономике», базирующейся на интеллектуальных ресурсах, наукоемких и информационных технологиях, эффективном использовании и качественном совершенствовании всех факторов производства. Устойчивая ...

Денежная теория К. Маркса и денежные системы 20 века
Карл Маркс - немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм, в экономике - теорию прибавочной стоимости, в политике - теорию классовой борьбы Карл Маркс один из величайших философов в истории человечества, заслужено признан самым выдающим экономистом XIX в. Маркс, занимаясь многими н ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.