Анализ показателей ликвидности предприятия и его баланса

Баланс предприятия не является абсолютно ликвидным. На основании данных можно сделать вывод о значительном снижении и утрате абсолютной ликвидности баланса. Так, за отчетный период недостаток наиболее ликвидных активов увеличился и составил -11 453 тыс. р., недостаток быстрореализуемых активов (-1 608 398 тыс. р.) также увеличился (-1 847225 тыс. р.). Излишек медленнореализуемых активов увеличился на 2,7% или 635 тыс. р., тогда как недостаток постоянных пассивов увеличился на 15% или 238682 тыс. р.

Таким образом, результаты анализа позволяют сделать вывод, что на конец периода предприятие по-прежнему не является абсолютно ликвидным, стоит отметить снижение ликвидности баланса. Т.о. платежеспособность в перспективе не повысится.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Публикации по экономике >>>

Динамика статистических показателей деятельности турфирмы
История человечества показала, что без статистических данных невозможны управление государством, развитие отдельных отраслей и секторов экономики, обеспечение оптимальных пропорций между ними. Статистикой называется отрасль знаний, объединяющая принципы и методы работы с числовыми данными, характеризующими массовые явления. В этом смысле статистика включает в себя несколько самостоятельных дисциплин: общ ...

Изучение предпринимательства в условиях рыночной экономики на примере предприятия ОАО Минерально-химическая компания ЕвроХим
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии. На предприятии добив ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.