Анализ производительности труда
Производительность труда (выработка) определяется отношением произведенной товарной продукции к среднесписочной численности и характеризует эффективность использования рабочей силы.
Данные для анализа выработки представлены в таблице 3.3.
Таблица 3.3
Выработка работников
Показатели |
Базовый период |
Отчетный период |
Отклонение | |
Абсолютное отклонение |
Относительное отклонение, % | |||
1. Объем оказанных услуг, тыс. руб. |
21188 |
26808 |
5620 |
126.5 |
2. ССЧ, чел. |
47 |
54 |
7 |
114,9 |
3. Производительность труда на одного работающего, тыс. руб. /чел. |
450,8 |
496,4 |
45,6 |
110,1 |
Анализ таблицы 3.3 показывает, что в связи с преобладанием увеличения объема оказанных услуг (26,5%) над увеличением числа рабочих (14,9%) произошло увеличение производительности труда за отчетный период на 45,6 тыс. руб. /чел. или 10,1% в расчете на одного рабочего.
Публикации по экономике >>>
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО Кузбасская экологическая фирма
Цели выполнения курсовой работы:
. Закрепить и углубить знания, полученные в
процессе теоретического изучения курса "Комплексный экономический анализ
хозяйственной деятельности";
. Выработать навыки самостоятельной творческой
работы и умение применять полученные знания для комплексного анализа
экономических результатов деятельности предприятий;
. Научиться пользоваться литературой, справоч ...
Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного
реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем
больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий
общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары.
Для развития
общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция
среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со
средним количеством ...