Малое предпринимательство Челябинской области
. Предоставление субсидий местным бюджетам на содействие развитию малого предпринимательства.
. Создание и модернизация автоматизированных рабочих мест для самостоятельной работы субъектов малого предпринимательства.
. Развитие Фонда содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области.
. Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из областного бюджета.
. Развитие бизнес-инкубаторов для начинающих предпринимателей.
. Организация и проведение семинаров, курсов, тренингов для незанятого населения по развитию предпринимательской деятельности.
. Содействие развитию женского и семейного предпринимательства.
. Совершенствование механизмов использования областного и муниципального имущества для развития малого предпринимательства.
. Информационная поддержка субъектов малого предпринимательства, пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности.
11. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и (или) реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта. [16]
Реализации данных мер в должной степени и в полном объеме позволит создать благоприятную среду для развития малого предпринимательства в Челябинской области, обеспечить его пусть не быстрый, но качественный рост и повысить эффективность деятельности малого бизнеса.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основании вышеизложенного, хотелось бы подвести некоторые итоги.
Предпринимательство - это принципиально новый для России тип хозяйственной деятельности, базирующийся на полной самостоятельности субъекта, ее осуществляющего, и имеющий своей целью получение экономической выгоды.
Предпринимательская деятельность разнообразна по своим видам и формам, которые имеют свои особенности, достоинства и недостатки. Выбор вида и формы деятельности зависит от предпочтений предпринимателя, количества учредителей и объема производимых товаров или оказываемых услуг.
Предпринимательство выполняет ряд важнейших функций, таких как общеэкономическая, ресурсная, творческо-поисковая, социальная и организаторская.
Особой частью предпринимательской сферы является малое предпринимательство, которое характеризуется меньшими масштабами и узкой спецификацией деятельности, обладает большей гибкостью и мобильностью по сравнению с крупным предпринимательством. Вместе с тем малые предприятия являются менее устойчивыми и обладают меньшей конкурентоспособностью в сравнении с крупными.
В современной России малое предпринимательство не является развитым сектором экономики, а его дальнейший рост и развитие сдерживает рад проблем, основной из которых является отсутствие отлаженного механизма государственного регулирования и поддержки малого предпринимательства, при наличии далеко не совершенной системы его налогообложения.
Развитие малого предпринимательства возможно только при обеспечении благоприятных условий для его деятельности, для чего необходимо провести радикальные изменения в самой системе государственного регулирования деятельности малого предпринимательства. Для этого нужно совершенствовать систему налогообложения, законодательную базу малого предпринимательства, создать эффективную и разветвленную инфраструктуру, обеспечить спрос на продукцию и услуги малых предприятий, обеспечить эффективную финансовую и имущественную поддержку субъектов малого предпринимательства, а также необходимо обеспечить условия для повышения конкурентоспособности малых предприятий до уровня иностранных компаний.
Публикации по экономике >>>
Качественная оценка надежности процессов
Вариант
8
Уровни В
Уровни А
Среднее значение по строкам
0,5
1,0
1,5
2,0
2,5
С1
32 35 38 40 30
29 42 37 32 45
39 49 29 35 43
43 38 44 50 45
63 60 66 70 56
43,6
С2
30 33 36 40 26
...
Новая экономика
В последних десятилетиях XX века мы стали
свидетелями появления новой стадии развития человечество - стадии построения
постиндустриального общества. Постиндустриальное общество - это общество, в
экономике которого в результате научно-технической революции и существенного
роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства
товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся ...