Значение инвестиций для развития экономики России

Д. Высокие налоги.

Ответ: а) Часть чистой прибыли предприятия можно направить на капитальные вложения социального и производственного характера. Эта часть прибыли может использоваться на инвестиции, т.е чем ниже прибыль, тем меньше инвестиции в производство.

б) Если нет превышения дохода над расходами, то нет и условий для сбережений, которые могли быть направлены на вложения в инвестиции.

в) Снижение потребления ведет к высвобождению дополнительных ресурсов, направляемых на инвестирование.

д) Чем выше налоги, тем меньше доходы, которые могли быть направлены на инвестиции.

КТЗ - 2

Инвестиционные расходы в совокупном спросе зависят от:

А. Процентных ставок;

Б. Доходов потребителей;

В. ожидаемой прибыли;

Г. Уровня налогов.

Ответ: а) Предложение инвестиций на рынке страны будет прямо пропорционально зависеть от изменения величины % ставки.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Публикации по экономике >>>

Механизм формирования прибыли предприятия на примере ОАО Алтайкрайгазсервис
Прибыль как конечный финансовый результат на всех этапах развития экономики всегда имела огромное значение для эффективной работы предприятий и организаций. Значение прибыли для хозяйствующих субъектов существенно возрастает, так как от этого зависит дальнейшее повышение эффективности их деятельности, конкурентоспособность и кредитоспособность. Грамотное, эффективное управление формированием прибыли предусматр ...

Инфляция в современной России
Инфляция как экономическая категория ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.