Анализ запасов и эффективности использования торговых
площадей предприятия
Из таблицы видим, что наибольший процент потерь товаров приходится на продовольственные товары, это 56,15% от всего объема потерь. Потери возникают так как продукция является скоропортящейся и по причине большого числа запасов и неправильных условий хранения это и происходит.
Потери по группе медиатовары происходят в основном при транспортировке товаров, до места назначения (до полок магазина).
Экономическое обоснование мероприятий по снижению издержек обращения на предприятии
Публикации по экономике >>>
Лизинг. Основные положения и роль в современной экономике
Лизинг
- как современная форма аренды определяется как вид предпринимательской
деятельности, направленный на инвестирование временно свободных или
привлеченных финансовых средств, когда по договору финансовой аренды (лизинга)
арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность обусловленное
договором имущество у определенного продавца и предоставить это имущество
арендатору (лизингополучателю) за ...
Инновационная политика в регионе
Теоретико-методологические основы разработки и реализации
инновационной политики
...












Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.
При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.
Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.
Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.