Анализ запасов и эффективности использования торговых
площадей предприятия
Из таблицы видим, что наибольший процент потерь товаров приходится на продовольственные товары, это 56,15% от всего объема потерь. Потери возникают так как продукция является скоропортящейся и по причине большого числа запасов и неправильных условий хранения это и происходит.
Потери по группе медиатовары происходят в основном при транспортировке товаров, до места назначения (до полок магазина).
Экономическое обоснование мероприятий по снижению издержек обращения на предприятии
Публикации по экономике >>>
Использование основных производственных фондов
Одним
из важнейших факторов повышения эффективности производства на предприятиях
является обеспеченность их основными фондами в необходимом количестве и
ассортименте и более полное их использование.
Производственные
фонды участвуют в процессе производства и являются самой главной основой
деятельности любого предприятия. Они представляют собой наиболее дорогостоящую
часть средств производства и обслуживают бо ...
Механизм формирования прибыли предприятия на примере ОАО Алтайкрайгазсервис
Прибыль как конечный финансовый результат на всех
этапах развития экономики всегда имела огромное значение для эффективной работы
предприятий и организаций. Значение прибыли для хозяйствующих субъектов
существенно возрастает, так как от этого зависит дальнейшее повышение
эффективности их деятельности, конкурентоспособность и кредитоспособность.
Грамотное, эффективное управление формированием прибыли предусматр ...