Анализ запасов и эффективности использования торговых площадей предприятия

Структура потерь товаров магазина «Миндаль»

Наименование

Запасы

Запасы, тыс. руб.

Потеря, % от запасов

Потери от запасов, тыс. руб.

1

2

3

4

5

Продовольственные товары

7002,845

2,874

1895,002

в том числе:

Хлебобулочные и кондитерские изделия

0,06152

295,8833

0,061

18,04888

Алкогольные и безалкогольные напитки, табачные изделия

0,0759

236,424

0,032

7,565567

Молоко и молочные продукты

0,1897

1055,452

0,734

774,7014

Диабетическое и детское питание

0,0851

184,2233

0,093

17,13276

Мясо, рыба и морепродукты

0,11415

616,0985

0,464

285,8697

Консервация

0,0767

317,052

0,145

45,97253

Гастрономия

0,698

3008,366

0,054

162,4518

Бакалея

0,0887

462,2297

0,092

42,52513

Овощи, фрукты

0,06915

291,939

0,415

121,1547

Заморозка

0,21942

535,1779

0,784

419,5795

Непродовольственные

97,8507

Посуда и товары для кухни

0,1987

221,8837

0,441

97,8507

Собственное производство

0,0421

364,5499

0,389

141,8099

Медиатовары

1240,488

Аудио, видео, двд

0,1987

615,046

0,346

212,8059

Бытовая техника

0,2945

1156,784

0,415

480,0654

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по экономике >>>

Исследование о природе и причинах богатства народов
Изучение на любом этапе чего-то оригинального и выдающегося в экономической науке вызывает, как мне кажется, заметно больший интерес, нежели то, о чём говорится и пишется, сплошь и рядом на каждом шагу некоторым кругом людей, связанных каким-то образом с данной сферой. И труды, идеи величайшего английского экономиста конца XVIII в. Адама Смита, на мой взгляд, можно отнести именно к таким. Для этого достаточным б ...

Коммерческое ценообразование
Цена в условиях рыночной экономики - важнейший экономический параметр, характеризующий деятельность предприятия. Ценообразование в общественном питании имеет свои особенности, связанные со спецификой хозяйственной деятельности предприятия. В отличие от предприятий розничной торговли, которые для покрытия расходов от реализации товаров включают торговую надбавку в розничные цены, предприятия общественного питания ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.