Соответствие данных формы ПУ-3 и индивидуального лицевого счета застрахованного лица

Форма ПУ-3 за отчетный период представляется по тем гражданско-правовым договорам, по которым в отчетном году были произведены начисления (п. 18 Инструкции N 159).

Пример 2.

Организация заключила с гражданином договор подряда на выполнение работ с 01.11.2011 по 10.01.2012.

1. Вознаграждение за выполненные работы начислено в январе 2012 г. В данном случае форма ПУ-3 за 2011 год не подается. Она будет представляться в I квартале 2013 года за отчетный период 2012 года. При этом в разделе 2 "Дополнительные сведения о стаже" потребуется указать период работы по виду деятельности "ДОГОВОР" двумя строками: с 01.11.2011 по 31.12.2011, с 01.01.2012 по 10.01.2012.

. Первая часть вознаграждения за выполненные работы начислена в декабре 2011 г., вторая - в январе 2012 г. В данном случае необходимо представить форму ПУ-3 за 2011 год, в которой следует отразить первую часть вознаграждения и период работы по виду деятельности "ДОГОВОР" с 01.11.2011 по 31.12.2011. Вознаграждение, начисленное в январе 2012 г., будет включено в форму ПУ-3 за 2012 год. При этом по виду деятельности "ДОГОВОР" в этой форме необходимо будет указать период работы с 01.01.2012 по 10.01.2012 │

Следует напомнить, что, если в течение 2011 года на застрахованное лицо была заполнена форма ПУ-3 (тип формы - назначение пенсии) и оно продолжило работать у данного работодателя, необходимо представить форму ПУ-3 (тип формы - корректирующая) (ч. 3 п. 22 Инструкции N 159).

Перейти на страницу: 1 2 3 

Публикации по экономике >>>

Западно-Сибирский район
Предмет экономической географии представляет собой изучение размещения производительных сил и социально экономического регионального развития, размещения отраслей экономики, важнейших природно-экономических, демографических, экологических особенностей регионов, а также межрегиональных, внутрирегиональных и межгосударственных экономических связей. В условиях становления и развития рыночных отношений для научно ...

Земельные ресурсы и эффективность их использования в ЗАО Дубровское Кожевниковского района Томской области
Основным специфическим фактором сельскохозяйственного производства является земля. Земля вообще является непременным атрибутом человеческого существования. А в сельском хозяйстве земля выступает еще и как предмет труда. При этом под "землей" понимается верхний, плодородный слой почвы, обуславливающий произрастание сельскохозяйственных культур. Для написания курсовой работы по экономике организации бы ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.