Влияние на окружающую среду
С учетом масштаба возможных экологических последствий трудовой деятельности личности в энергетическом производстве, для которого характерна высокая степень локализации выбросов вредных веществ в атмосферу и загрязненных стоков, особую важность и сложность представляет экологическое воспитание персонала, непосредственно занятого обслуживанием и ремонтом оборудования ТЭС. От работников этой категории не зависит выбор технологии и оборудования на стадии проектирования. Однако на существующих энергопредприятиях заинтересованный, экологически грамотный, квалифицированный персонал может оказывать существенное влияние на экологические характеристики электростанций. Персонал ТЭС (ремонтный и эксплуатационный) может: page
обеспечить поддержание расчетных характеристик природоохранного оборудования за счет качественного ремонта, строгого контроля работы оборудования (золоуловители, установка очистки замазученных стоков, устройства для предотвращения фильтрации загрязненных вод),
осуществлять эксплуатацию котлов с минимальными вредными выбросами (за счет сжигания с малыми избытками воздуха, правильной эксплуатацией специальных устройств для подавления вредных выбросов - установка рециркуляции дымовых газов, впрыск воды, аппараты сероулавливания и др.);
обеспечить эффективное кратковременное снижение вредных выбросов в атмосферу при особо неблагоприятных метеоусловиях - НМУ;
исключить залповые выбросы и стоки;
предотвратить пыление угольных складов и золоотвалов, разрушение ограждающих дамб золоотвалов.
Публикации по экономике >>>
Несовершенная конкуренция и антимонопольное регулирование
Наиболее
мощным фактором, диктующим общие условия функционирования того или иного рынка,
является степень развития на нем конкурентных отношений.
Этимологически
слово конкуренция восходит к латинскому concurrentia, означающему столкновение,
состязание. Рыночной конкуренцией называется борьба за ограниченный спрос
потребителя, ведущаяся между фирмами на доступных им частях (сегментах) рынка.
Конкуренция выпол ...
Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного
реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем
больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий
общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары.
Для развития
общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция
среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со
средним количеством ...