Обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами
Нормирование оборотных средств по запасам готовой продукции осуществляется на основе формулы:
Н = * Т. (1.3)
Где Н - норматив оборотных средств на готовую продукцию,
В - выпуск товарной продукции,
Д - количество дней в периоде,
Т - норма оборотных средств на готовую продукцию.
Совершенствование нормирования запасов готовой продукции должно базироваться на рациональных мероприятиях по ее планомерной и ритмичной отгрузке, сохранению на складе, улучшению сбытовой деятельности, а также организации денежных расчетов.
совокупный нормативный оборот
Этот норматив по предприятию равен сумме нормативов по всем элементам оборотных активов и определяет в итоге общую потребность хозяйствующего субъекта в оборотных средствах. Общая норма всех оборотных средств в днях устанавливается путем деления совокупного норматива оборотных средств на однодневный выпуск товарной продукции по производственной себестоимости того года, по данным которого рассчитывается норма.
Публикации по экономике >>>
Изучение прибыли предприятия и путей ее увеличения
При переходе к рыночной системе экономических отношений предприятия
получили самостоятельность в планировании своей хозяйственной и экономической
деятельности.
Опыт доказал жизнеспособность и эффективность рыночного механизма в
обеспечении сбалансированности экономики, в рациональном использовании
трудовых, материальных и финансовых ресурсов, в создании гибких производств,
восприимчивых к запросам потребителе ...
Кафе Островок на 100 посадочных мест
После значительного
реформирования, общественное питание в России активно развивается, причем
больше всего развивается общедоступная коммерческая сеть предприятий
общественного питания: рестораны, кафе, столовые, закусочные, бары.
Для развития
общедоступной сети предприятий общественного питания характерна тенденция
среднего числа мест. Причина одна - предприятия общественного питания со
средним количеством ...