Бережливость и расточительность

Капиталы, как не звучало бы банально, возрастают за счёт бережливости.

Бережливость - это умение рационально распоряжаться неким имуществом. К бережливости нас побуждает желание улучшить своё жизнь.

Я думаю, вряд ли найдётся такой человек, который в определённый момент своего существования или даже на протяжении всего существования не желал бы и не стремился бы улучшить что-либо в его процессе.

Подавляющее большинство людей пытаются улучшить свою жизнь за счёт увеличения имущества. Данный метод есть самый простой, а самый надёжным и действенным является сбережение и накопление некоторой доли того, что приобретается: регулярно или же случайно.

Всё то, что в течение определённого периода, к примеру, года сэкономит человек, он добавляет к своему капиталу. Существует несколько многообещающих дальнейших направлений у этого сбережённого количества из дохода: оно либо затрачивается на иждивение дополнительного количества производительных работников или предоставляет возможность сделать это другому лицу, только за долю прибыли. Аналогично тому, как капитал отдельного человека увеличивается только на сумму, которую он удерживает из годового дохода и прибыли, так, аналогично, и капитал общества в целом увеличиться тем же путём, так как он равен общему капиталу всех людей.

Капитал возрастает за счёт бережливости, а трудолюбие есть то, что накопляет сэкономленное определённым лицом. Однако капитал не смог бы увеличиваться в объёмах за счёт того, что сберегли, если бы бережливость не сберегала и не накопляла. Бережливость обеспечивает процесс увеличения стоимости годового продукта за счёт запуска дополнительного количества труда. Также бережливость расширяет фонд, сущность которого состоит в том, чтобы содержать производительных служащих, что в свою очередь обеспечивает повышение долю тех служащих, чей труд увеличивает стоимость продукта, то есть является производительным. Своими сбережениями за определённый период, будем рассматривать год, человек не только на этот или последующий год обеспечивает всё выше перечисленное, но и формирует как бы бессрочный фонд для того же количества производительных служащих на все будущие времена. И не одна часть данного фонда впоследствии времени не должна быть направленна на что-либо прочее за исключением его первоначальной задачи: содержание производительных работников, разумеется, без заметного убытка для того лица, которое подобным образом изменяет функцию сего.

Рассмотрим понятие расточительности.

Расточительность - это нецелесообразные, неэффективные, иначе говоря, бесполезные расходы, к которым толкает стремление к наслаждению, которое трудно преодолеть и вызываемое зачастую неизвестными причинами.

Как поступает расточитель: он, не сопоставляет свою прибыль и траты, обуславливая тем самым уменьшение своего капитала. К примеру, можно рассмотреть такую ситуацию: человек, идущий с утра в ванну, предположим, чистить зубы, неэкономно может использовать воду, не закрыв кран, тут и проявляется его расточительность. Возможно, в единичном проявление это не такая уж и расточительность чем, когда это происходит систематически. Тут в качестве бережливости выступает государство, которое создаёт ограничительные рамки, оно вводит некоторые социальные нормы потребления жилищно-социальных благ и при превышении их, ведётся оплата по двойному тарифу. Тем самым ограничивающая уже потребление, а соответственно и расточительность. В итоге, мы можем сделать такой вывод, что если не уравновешивать поведение расточителя бережливостью - это приведёт непосредственно к уменьшению капитала самого небережливого человека, то есть расточителя и уже более глобальное, к обеднению страны, так как он уменьшает фонд. Фонд, который предназначается на применение производительного труда и он уменьшает долю производительного труда, а, следовательно, и годовой продукт земли и труда всей страны, а именно богатство народонаселения.

Подобно этому любой нерациональный и неудачный проект в любой сфере деятельности, будь то сельское хозяйство или же обрабатывающая промышленность приводит также к уменьшению фонда, предназначенному для содержания производительных работников. И даже, не смотря на то, что капитал используют только производительные рабочие, это всё равно приводит к определённому уменьшению общественного фонда, по причине того, что производительные элементы не окупают всю стоимость вложенную изначально или же потребляемую ими.

Что в отношении ошибок и опрометчивого образа действия, то преобладает всё же количество удачных и перспективных фирм и предприятий, нежели обратных им, то есть неудачных. Сколько бы народ не сетовал о несостоятельности или же прогоранию, люди, действительно, попадающие под банкротство составляют от всех тех, кто этим занимается - мизерную часть. Банкротство представляет собой ужасающее бедствие для человека в каком-либо виде деятельности. Поэтому становится естественным, что люди предпринимает особую осторожность в принятие решений, чтобы не постичь краха.

Перейти на страницу: 1 2 3

Публикации по экономике >>>

Исследование и сравнение условий и возможностей для предпринимательской деятельности в России и развитых странах Евросоюза
В наше время принято перенимать зарубежный опыт. Бытует мнение, что в Европе созданы более благоприятные условия для старта и ведения предпринимательской деятельности, чем в России. Основной целью исследования этой статьи является сравнение и исследование возможностей и ведения предпринимательской деятельности в России и странах Европы. Основными задачи данной статьи является исследование отличий рынка, поведения п ...

Иностранные инвестиции и их роль в экономике РФ
Иностранные инвестиции, как известно, являются фактором экономического роста, дополнительным источником капитальных вложений в национальное производство товаров и услуг, сопровождаемых передачей технологий, ноу-хау, новейших методов менеджмента и меняющих структуру, динамику развития экономики страны-реципиента капитала. В условиях глобализации с увеличением масштабов международного перемещения капитала роль ин ...

Новая экономика

Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.

Сущность новой экономики

При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.                                                          

Принципы «новой экономики»

Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.

Сдвиги в новой экономике

Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.