Бережливость и расточительность
б) второй будет питаться довольно обычной пищей, пускать часть дохода на красивые и продуктивные постройки, статуи, книги, музыкальные инструменты, на украшение собственного жилища и гардероб.
У них, предположим, одинаковое финансовое состояние, и они следует каждый, в отдельности, своим путём (в рамках вариантов а и б).
То богатство будет возрастать у того человека, который тратит свой доход на предметы, которые служат долгое время. Возможно, эти предметы, могут и не стоить потраченных средств, однако они будут всегда обладать какой-либо стоимостью (вариант б). Богатство другого человека не изменится, точнее не увеличится сравнительно изначального состояния.
Второй же окажется более богатым, он будет обладать таким по сущности предметами, которые, будут всегда иметь некоторую стоимость. От затрат первого из них не останется ни малейшего следа. И плоды расточительности, через лет десять, двадцать, будут уничтожены настолько полно, как будто их никогда и не существовало.
Так же немало важно обратить внимание вот на что. Когда состоятельный человек затрачивает свой доход на гостеприимство, он делит его большую часть со знакомыми, приятелями и друзьями. А когда на предметы, которые служат долгий период, он в основном тратит его на себя и не разделяет больше не с кем. И если это пустяковые предметы, такие как разные украшения гардероба и погремушки, то это говорит о человеке как фривольном и эгоцентричном. Если обобщить выше сказанное то получится: некоторый вид затрат, который ведёт к накоплению ценных предметов, способствует частной бережливости, посему, и увеличению общественного капитала, так как он даёт средства для существования большего количества производительных работников, соответственно и росту богатства страны.
Публикации по экономике >>>
Производственная программа производства алюминия-сырца
Планирование
является важнейшей частью деятельности предприятия. На основе системы планов
осуществляется организация работ, контроль за выполнением плановых показателей.
Планирование составляет часть менеджмента. Оно позволяет предвидеть цели организации,
результаты её деятельности и ресурсы, необходимые для этой деятельности.
Соблюдение
принципов планирования позволяет избежать ошибок планирования. К принцип ...
Кривая производственных возможностей. Осуществление ценовой дискриминации
Экономическая теория изучает деятельность людей,
связанную с достижением эффективного использования ограниченных ресурсов для
наилучшего удовлетворения потребностей в жизненных благах. Создание необходимых
благ осуществляется на предприятиях путем организации производства.
Производство - это целесообразная деятельность
людей направленная на удовлетворение их потребностей. Оно представляет собой
общественный п ...












Постиндустриальное общество - это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг.
При первом подходе к «новой экономике» относится вся предпринимательская деятельность, использующая современные электронные информационные и коммуникационные технологии. Термин «Новая экономика» вводился западными экономистами, в 90-е годы прошлого века.
Знания - плоть и кровь новой экономики. Они рассматриваются как производственный фактор и стратегический ресурс. Переход на новые технологии. Их основой являются информационные технологии, многократно увеличивающие силы и возможности интеллекта человека.
Одной из ведущих технологий обеспечения конкурентоспособности страны, которое является интегративной целью государственной политики, стало создание и эффективное функционирование «экономики знаний». Ключевое условие, и инструмент экономики знаний - качество человеческого потенциала.